Государственная итоговая аттестация

Психологическая готовность к экзаменам.pdf (скачать) (посмотреть)

28.01.2022

15.12.2022

Уважаемые выпускники 9, 11-х классов

и их родители!

Близится государственная итоговая аттестация выпускников. Уже традиционными стали для нас родительские собрания по разъяснению процедуры проведения ОГЭ и ЕГЭ.

Для всех выпускников еженедельно ведется консультирование по вопросам ОГЭ и ЕГЭ – 2023 г. В фойе школы вы найдете стенд с информацией о государственной итоговой аттестации 2023 года.

Основная информация по итоговой аттестации за курс основной школы (9 класс)

В соответствии с  Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования государственная итоговая аттестация (далее – ГИА) для обучающихся, освоивших образовательные  программы основного общего образования, включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа учебных предметов: литература, химия, физика, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, английский язык, немецкий язык, французский язык.

ГИА проводится в форме основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (далее – КИМ) – для обучающихся образовательных организаций, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к ГИА.

ОГЭ проводится в 2 периода:

— досрочный (для обучающихся, не имеющих возможности по уважительным причинам, подтвержденными документально, сдать экзамены по обязательным учебным предметам в основной период);

— основной

Для лиц, указанных в пп. 30 и 61 Порядка проведения ГИА предусматриваются дополнительные сроки проведения ГИА (август, сентябрь).

ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» разрабатывает задания ОГЭ и формирует открытый банк тестовых заданий. Ежегодно, с целью ознакомления со структурой КИМ, публикуются демонстрационные версии. Структура и содержание КИМ регламентируется кодификатором и спецификацией.

ОГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, образовательными организациями и их учредителями.

Контактная информация: Заместитель директора по УВР – Глушкова Наталия Валерьевна, тел.: 32984.

 

Расписание ОГЭ.pdf (скачать) (посмотреть)

ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

16.12.2022

Памятка для участников итогового собеседования по русскому языку и их родителей (законных представителей).

Итоговое собеседование проводится для обучающихся 9 классов как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Основной срок: 8 февраля 2023 года.

Дополнительные сроки: 15 марта 2023 года, 15 мая 2023 года.

Заявления на участие в итоговом собеседовании по русскому языку подаются в образовательные организации по месту обучения не позднее чем за две недели до начала его проведения.

Итоговое собеседование проводится в образовательных организациях по месту обучения участников.

Во время итогового собеседования участникам запрещается пользоваться мобильными телефонами, письменными заметками и любыми справочными материалами.

Итоговое собеседование по русскому языку состоит из четырех заданий:

              чтение текста вслух;

              пересказ текста с привлечением дополнительной информации;

              монологическое высказывание по одной из выбранных тем;

              диалог с экзаменатором-собеседником.

Итоговое собеседование оценивается  по системе «зачет»/«незачет». Минимальное количество баллов для получения зачета – 10; максимально возможное количество баллов – 20.

Продолжительность итогового собеседования для каждого участника 15 - 16 минут, а для участников с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и детей-инвалидов продолжительность проведения собеседования увеличивается на 30 минут.

В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование участники вправе его пересдать в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки.

Повторно допускаются к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в текущем учебном году

              получившие неудовлетворительный результат («незачет»); 

              не явившиеся по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально; 

              не завершившие по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Итоговое собеседование начинается в 09.00.

Обучающиеся поочередно приглашаются в аудиторию проведения. Хочу такой сайт

В аудитории проведения участнику необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

В аудитории проведения итогового собеседования во время проведения присутствуют: 

              экзаменатор-собеседник; 

              один участник итогового собеседования; 

              эксперт по проверке ответов участников итогового собеседования (если определена модель проверки во время ответа участника);

              технический специалист (может присутствовать).

 

В качестве экспертов могут выступать только учителя русского языка и литературы. Эксперт оценивает выполнение заданий по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.

 

Во время проведения итогового собеседования ведется аудиозапись.

Участник итогового собеседования перед началом ответа проговаривает в средство аудиозаписи свою фамилию, имя, отчество, номер варианта. Перед ответом на каждое задание участник итогового собеседования произносит номер задания.

Эксперт оценивает ответ участника непосредственно по ходу общения его с экзаменатором-собеседником либо по аудиозаписи.

Ознакомление с результатами итогового собеседования по русскому языку осуществляется по месту подачи заявления на участие в итоговом собеседовании под подпись обучающихся и их родителей (законных представителей)

Действие результата итогового собеседования как допуска к ГИА – бессрочно.

16.12.2022

Единый государственный экзамен

Телефон «горячей» линии ЕГЭ в Красноярском крае:
8-(391)-246-00-29

На официальном информационном портале Единого государственного экзамена   (официальный портал ЕГЭ) ege.edu.ru в разделе «Результаты ЕГЭ» check.ege.edu.ru участники ГИА 2023 года могут ознакомиться с образцами своих бланков итогового сочинения.
Для доступа к бланкам необходимо ввести ФИО,  паспортные данные, а также выбрать  регион — Красноярский край.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ)— форма проведения государственной итоговой аттестации  по образовательным программам среднего общего образования.

ЕГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, образовательными учреждениями и их учредителями.Хочу такой сайт

По поручению Рособрнадзора организационным и технологическим обеспечением проведения ЕГЭ на федеральном уровне занимается Федеральный центр тестирования(ФЦТ), разработкой заданий ЕГЭ (контрольно-измерительные материалы — КИМ) — Федеральный институт педагогических измерений. Ежегодно, с целью ознакомления сдающих со структурой КИМ, публикуются демонстрационные версии. Структура и содержание КИМ регламентируются кодификатором и спецификацией.

При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. Результаты ЕГЭ действительны четыре года, следующих за годом сдачи.

ЕГЭ проводится по 14 предметам: русскому языку, математике (базовый, профильный уровень), иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике и ИКТ.

Для всех выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего  общего образования:

  • обязательными являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика, которая делится на базовый и профильный уровни. Если учащийся намерен продолжить образование в образовательном учреждении, то, помимо обязательных, он сдаёт в форме ЕГЭ предметы по выбору. Сдавать можно любое количество предметов. Основанием для выбора предметов является Перечень вступительных испытаний по каждой специальности, который утверждается приказом Министерства образования и науки РФ;
  • к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных).

Для проведения ГИА на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов. По каждому учебному предмету устанавливается продолжительность проведения экзаменов.

После каждого этапа предоставляются резервные дни для сдачи экзаменов участниками, которые не смогли по уважительным причинам сдать в установленные сроки.

Основным документом, регламентирующим процедуру ЕГЭ, является Порядок проведения ГИА-11.


Если у вас остались волнующие вас вопросы , вы можете обратиться к зам. директора по УВР – Глушковой Наталии Валерьевне ежедневно с 8.30 до 16.00. (пн. - пт.) .

Итоговое сочинение (изложение)

24.11.2022

Итоговое сочинение по литературе - это обязательный для всех выпускников школ экзамен, который является допуском к ГИА.

Итоговое сочинение проводится:

Основной этап: 7 декабря 2022 года

Дополнительный срок: 2 февраля 2023 года, 4 мая 2023 года.

Оценивается сочинение по принципу "зачет"/"незачет".

В 2022/2023 учебном году в итоговое сочинение внесены изменения. Теперь комплекты тем будут формировать из закрытого банка тем итогового сочинения.

Это значит, что на итоговом сочинении 2023 года будут только те темы, которые уже использовались в прошлые годы. Никаких новых тем не появится.

1. Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека

1.1. Внутренний мир человека и его личностные качества
1.2. Отношение человека к другому человеку (окружению), нравственные идеалы и выбор между добром и злом
1.3. Познание человеком самого себя
1.4. Свобода человека и ее ограничения

2. Семья, общество, Отечество в жизни человека

2.1. Семья, род; семейные ценности и традиции
2.2. Человек и общество
2.3. Родина, государство, гражданская позиция человека

3. Природа и культура в жизни человека

3.1. Природа и человек
3.2. Наука и человек
3.3. Искусство и 
человек

В каждый комплект тем итогового сочинения с 2022 года будут входить по две темы из каждого раздела.




1. МР по организации и проведению ИС(З) 2022-23.pdf (скачать) (посмотреть)
2. Правила заполнения бланков 2022-23.pdf (скачать) (посмотреть)
04-411 от 28.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».